Betreuung

Die Nikolaischule als Lern- und Lebensraum bietet seit dem Schuljahr 2006 / 2007 eine qualifizierte und ganzheitliche Betreuung über den ganzen Tag (OGS) (siehe: OGS-Gruppen, –Inhalte, –Zeiten) oder wahlweise eine Bis-Mittag-Betreuung (BMB).

Kinderbild OGS

An unterrichtsfreien Tagen (z.B- ganztägige Lehrerfortbildungen, bewgl. Ferientage) wird für die OGS Kinder eine Betreuung von 8.00 -16.00 Uhr angeboten. Die Kosten für die Teilnahme an den Betreuungsangeboten richten sich nach den Einkommensverhältnissen. Bei Bedarf kann ein Antrag auf Unterstützung gestellt werden.

Die Anmeldung erfolgt im Schulsekretariat.

In den Ferien (Ausnahme Weihnachtsferien) wird die Betreuung durch externe Anbieter (Familie, Jugend, Kids und Co.) in den Räumen des Ganztages sichergestellt.

Annetraud Feischen

Koordinatorin: Annetraud Feischen